Главная \ Каталог \ Течеискатели

Течеискатели

Наиболее распространенным в вакуумной технике методом контроля герметичности и поиска течей является масс-спектрометрический метод, обладающий высокой чувствительностью. Сущность метода заключается в регистрации прохождения через оболочку пробного вещества с помощью масс-спектрометра, настроенного на данное пробное вещество. Промышленностью выпускается серия масс-спектрометрических течеискателей и измерителей концентрации, настроенных на гелий, так называемых гелиевых течеискателей.

Встраиваемый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot Zero

Встраиваемый масс-спектрометрический течеискатель

представляем встраиваемый гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot Zero. Прибор предназначен для интеграции в автоматические системы контроля герметичности, которые могут быть разработаны и установлены специалистами компании.

Прибор Ulvac Heliot Zero состоит из масс-спектрометрического анализатора, настроенного на гелий, высоковакуумного турбомолекулярного насоса, датчика давления и контрольной гелиевой течи. Для работы требуется внешний форвакуумный насос.

Прибор поддерживает все способы реализации масс-спектрометрического метода течеискания, согласно ГОСТ 28517-90, в том числе способ щупа.

 

Течеискатель гелиевый масс-спектрометрический Ulvac Heliot

 гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Гелиот Вактрон

Масс-спектрометрический метод

В качестве устройства, регистрирующего поток пробного газа выступает гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot. Минимальный достоверно регистрируемый прибором поток гелия составляет 5.10-13 Па.м3/с, эффективная скорость откачки изделия составляет 5 л/с по гелию. Особенность течеискателя Ulvac Heliot в том, что он обеспечивает указанную чувствительность в режиме противотока. Поэтому камера масс-спектрометрического анализатора всегда защищена от загрязнений и от ударного увеличения давления при срыве объекта.

-Способ гелиевой камеры 

Изделие устанавливается на вход течеискателя, его внутренняя часть вакуумируется. С внешней стороны изделия устанавливается герметичная камера, которая сначала откачивается форвакуумным насосом, а потом заполняется гелием до 1 атм. Сигнал о потоке гелия, проникающем через течи в изделии, регистрируется течеискателем.

-Способ вакуумной камеры

Внутренняя область изделия откачивается форвакуумным насосом и подключается к баллону с гелием. Давление гелия в изделии с помощью редуктора на баллоне устанавливается равным одной атмосфере. Изделие устанавливается в вакуумную камеру, которая соединена с вакуумной системой течеискателя Гелиот.

Гелий, вытекающий из внутренней части изделия в вакуумную камеру, регистрируемся масс-спектрометром течеискателя Ulvac Heliot.

 

Манометрический течеискатель Nolek S9

Течеискатель манометрический и вакуумметрический

Автоматический течеискатель для контроля герметичности изделий, обеспечивающий измерение общего натекания до 10-4 Па.м3/с и выше.

Течеискатель снабжен двумя типами датчиков: давления и потока газа. Вакуумная система течеискателя построена таким образом, что возможно реализовать манометрический, вакуумметрический методы контроля герметичности, а также течеискание по измерению расхода газа.

Течеискание по росту или падению давления

Манометрический и вакуумметрический методы применяются для определения суммарной утечки. Манометрический метод подходит для замкнутых конструкций, в которых можно создать давление выше атмосферного. Вакуумметрический – для замкнутых конструкций, в которых можно создать вакуум.

 

Портативный гелиевый течеискатель X1

Портативный гелиевый течеискатель Вактрон

Портативный гелиевый течеискатель X1 обеспечивает достоверную регистрацию потока гелия вплоть до 1.10-6 Па.м3/с или 7,6.10-3 л.мкм рт. ст./с.

С помощью прибора можно реализовать течеискание способами:

  1. щупа - объект заполняется гелием, и по ореолам рассеяния гелия через течи с внешней стороны объекта проводится локализация места нарушения герметичности;

  2. накопления при атмосферном давлении - объект заполняется гелиево-воздушной смесью, помещается в вакуумный чехол. В случае наличия течи, в верхней части чехла происходит накопление гелия, по концентрации которого можно судить об интегральной герметичности устройства;

  3. обдува - контролируемый объект откачивается форвакуумным насосом, на выхлопе которого устанавливается течеискатель. При обдуве гелием поверхности изделия, гелий попадает внутрь объекта через течи, затягивается насосом и индицируется течеискателем на выхлопе.

Пороговая чувствительность в режиме обдува и накопления при атмосферном давлении зависит от особенностей реализации данных способов течеискания. 

Течеискатель X1 имеет массу 320 грамм, способен работать от встроенной батареи до 10 часов. Благодаря минимальный размерам канала движения газа, прибор обеспечивает время реакции на поток гелия менее 0,5 секунды и время восстановления после измерения потока – менее 1 с. Прибору не требуется время для подготовки к измерениям, он готов к проведению течеискания сразу после включения.

 

Гелиевые течеискатели PHOENIX Oerlikon Leybold Vacuum

гелиевый течеискатель leybold phoenix

Гелиевые течеискатели Leybold PHOENIX имеют прочный корпус и весьма простую конструкцию, позволяющие использовать это изделие практически на любом производстве.

 

Гелиевые течеискатели ASM и ASI Pfeiffer Vacuum 

гелиевый течеискатель pfeiffer asm

Гелиевые течеискатели Pfeiffer ASM. Подвергаются тщательному контролю на производстве, оснащены дисплеем, картой памяти, пультом ду.

Геливые течеискатели Pfeiffer ASI. Широкий выбор интерфейса позволяет накапливать различные данные и обеспечивает полный контроль за системой

 

Гелиевые течеискатели Inficon

гелиевый течеискатель inficon ecotec

Мультигазовый анализатор Ecotec разработан специально для обнаружения герметичности различных криогенных агрегатов от холодильных камер большой ёмкости до автомобильных кондиционеров компактного размера.

Pernicka - комплексная система предлагает гораздо более эффективный метод тестирования герметических систем по сравнению с традиционными методами обнаружения течи.

Течеискатели UL обеспечивают быструю откачку и обладают малым временем отклика для качественной проверки на предмет наличия течей различных систем.

Бесплатный звонок:
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам через 2 минуты
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить